Таланты Украины не перестают удивлять. Интервью с Alex Nademski.

AlexNademski

Лично мне нравится, когда мои близкие и друзья добиваются высоких результатов в своей роботе. Должна признаться, что таких людей у меня много, кто стал известным актером, кто дизайнером, кто музыкантом, кто художником и могу продолжать описывать очень долго всех тех, кто на моих глазах добился определенных высот. Одним из таких людей является очень близкий мне друг, Алекс Надемски. Единственный материнский агент, который сопровождал меня, скажем с детства, на протяжении 15 долгих лет в моей модельной карьере. По окончании нашей совместной работы в мире моды, я направилась в мир искусства и стала художницей, а Саша перенес всё свое внимание в мир музыки, и стал ДиДжеем.
Недавно Саша попросил меня послушать его новый альбом "Подых", естественно меня это очень заинтересовало, и я с первых нот поняла что хочу купить весь альбом. Редко когда в музыкальном альбоме мне нравятся все песни,  в этом случае Саша меня приятно удивил, грех не купить. В то время когда грузился альбом в iTunes, я прочитала, что все деньги вырученные с альбома пойдут на благотворительность крошечным деткам, в этот момент я почувствовала себя ещё лучше. Неожиданная экстра приятность, сделать хоть крошечный, но полезный поступок. Альбом стал для меня хитом, обожаю его слушать, особенно когда я за рулём и мне надо проехать несколько сот километров. У Илларии нежный и успокаивающий голос, такой музыки не хватает Украине, тем более в эти сложные времена.
Советую всем купить -Illaria & Alex Nademski: Благодійний Альбом "Подих"-, все полезные ссылки вы найдете в конце этой страницы.
В связи с этим, хочу представить отца албома "Подых", Алекса Надемского.

Alex Nademski

- Anna Fox: Алекс... Предпочитаешь что бы я к тебе обращалась по имени Алекс или Саша?!
- Alex Nademski: Скорее - Саша, Алекс - для англоязычных друзей и диджейский ник.

- Саш, насколько мне известно у тебя фамилия  не Надемски. Откроешь читателям свою настоящую фамилию и почему ты выбрал себе псевдоним Надемски?
- Пусть что-то остается маленькой тайной, которую знает ограниченный круг друзей, должна же быть загадка, да и это не столь важно. Фамилия Надемский - это фамилия моего прапрадеда, в честь которого меня назвали Александром, он был священником и очень светлым человеком. Стараюсь не омрачать его память.

- Отправимся слегка в прошлое... Не по наслышке знаю, ты был тесно связан с миром моды, даже открыл модельное агенство Direct Model Management, которое до сих пор пользуется успехом на международном рынке моды (после того как Саша начал заниматься музыкой, он передал бизнес агентства своему партнеру). Расскажи мне о том переломном моменте когда решил поменять эстетический мир на музыкальный, начав деятельность диджея?
- Я действительно был связан с миром моды, это был большой жизненный опыт, как человеческой преданности и дружбы, так и предательств...  Часто, (к счастью с многими  исключениями) за внешней красотой скрывается  лицемерие, ложь и духовная  пустота. Но, повторюсь, многие люди, которые мне встречались на пути, доказывали обратное... С музыкой иначе - творчество для меня это как открытый канал в информационно-энергетическое поле, эфир в котором мы все живем, тут весь мир в том виде, в котором он есть, с болью и радостью, с героизмом и подлостью, - без ретуши. Именно поэтому я пишу вокальную электронику, в ней пытаюсь передать эмоции и ощущения от внешнего мира... Ну а диджеинг - просто для хорошего настроения.

- И все же, что заставило тебя окунутся в мир музыки?! В моей памяти это произошло так же неожиданно, как и твой первый полноценный музыкальный альбом "Подих".
- Неожиданностью это было для окружающих, для меня же это было естественным процессом, так как музыкой я "болел" с детства, просто в какой-то момент понял, что либо я начну, либо потом буду ныть, что мог, но ничего для этого не сделал... в общем-то именно осознание этого и заставило начать, а не мечтать.... А по поводу альбома, с того момента, когда я понял, что песни приходят одна за одной не просто так, что это зачем-то нужно, я решил не говорить об этом много, а больше делать... Чтоб не "заболтать"...

Illaria & Alex Nademski: Благодійний Альбом "Подих"

- Ты не однократно повторял что песни тебе приходят в голову сами, в этом есть что то мистическое, тем более на украинском языке, ты же по сути русско-говорящий украинец... Так не считаешь?! Что по твоему это могло бы означать, и от куда?!
- Что-то мистическое, как минимум странное, наверное все-таки есть... Если учесть то, что я никогда не писал лирику на Украинском языке, то уж точно... Правда, я это воспринимаю как некий открывшийся канал и поток из окружающего информационного пространства, эфира, который для чего-то мне был дан. Мы никогда не знаем всех причинно-следственных связей...

- Когда это началось? Ты помнишь при каких обстоятельствах в твою голову пришли первые стихи/лирика?
- Первая была так давно, что и не вспомнить, это были подростковые годы, когда я начал писать стихи и что-то подобное песням. Это было на русском языке, потом, когда я на год уехал в Америку, начал писать на английском... Писал много, но показывал это все очень мало. Потом был 2012-й год, я уже много об этом рассказывал, - тогда приняли так называемый языковой закон, после которого, и вероятно под впечатлением от происходящего тогда, начали приходить слова песен на Украинском... Так было положено начало того, что впоследствии сформировалось в альбом. Просто я начал обращать внимание и записывать то, что приходило...

- Поговорим про музыку... На мой взгляд музыка в албоме "Подих" тонкая и в то же время современная, временами грустная, очень напоминающая мне мотивы "Cafe Del Mar"... В украинском ассортименте я встречаю подобное впервые, очень эффектно, с чем тебя и поздравляю. Расскажи читателям как ты писал музыку к своим стихам? Вдохновило ли тебя что то на эти ноты, и что именно?
- Спасибо за добрые слова. Рад, что понравилось, про музыку я могу говорить бесконечно, так что останови меня вовремя... По поводу слов и нот - а том то и дело, что слова крутились в голове уже с мелодиями, оставалось их записывать, а потом просто украшать инструментами, эффектами и т. д. На это ушло больше всего времени - рутинная студийная работа... Да и вокал записывали довольно быстро - Иллария их как-то легко на себя примерила и очень органично воспроизводила практически сразу, без особых корректировок. Так что эта, самая творческая часть, прошла довольно быстро и безболезненно...

А вообще - мы на осень планируем концертную программу, возможно получится полноценное концертное турне, возможно не только в Украине. Сейчас над этим работаем. Самое главное, чтоб в стране наконец наступил мир, чтоб наша армия окончательно выдавила всю эту нечисть с нашей земли...

Illaria

Illaria

- Как получилось так, что ты выбрал как солистку Иларию? Я если чесно её талант открыла для себя через ваш совместный альбом. У Иларии очень красивый голос, думаю она идеально подходит на роль исполнительницы твоих лирик.
- Я узнал о ней, когда смотрел шоу "Голос Країни" на одном из каналов, мне очень понравилась она как личность и ее вокал, но тогда еще я рассматривал исполнение этих песен и другими певицами. Зная, что Иллария поет либо свое, либо народное, я не думал, что она согласится на такое сотрудничество, честно говоря даже побаивался отказа. Однако будучи на финале шоу увидел ее за кулисами и решил все-таки подойти, поговорить. Как сейчас уже понятно - она согласилась спеть в моем проекте) меня это так же радует сегодня, как и тогда)

-Как я понимаю, поправь меня если не права, то весь заработок с совместного альбома и концертов вы отдаёте на благотворительность... С этого момета поподробней пожалуйста.
- Со всех продаж альбома - продажи дисков, продажи онлайн, роялти... К тому же альбом получается некой рекламой благотворительного проекта, обращает на него внимание людей, многие жертвуют даже не покупая дисков... Концертов еще не было, но с них придется оставлять себе и на жизнь... Когда живешь музыкой, приходится хоть с чего-то себе на жизнь оставлять...

- В какой имеено благотворительный проект вы переводите деньги?
- Это проект, который администрирует Украинская Биржа Благотворительности - есть такой крауд-фандинг ресурс, - "Подих життя". Сбор средств на аппарат искусственной вентиляции легких у новорожденных. На этой стадии проекта - в Охматдет. До этого они собрали средства на аппарат в ИПАГ и еще в одну больницу. Я случайно увидел этот проект на сайте Биржи и тогда у меня в голове сложился пазл - чему именно должен послужить альбом... Ссылки на все это есть на странице альбома на фейсбуке.
- Благотворительность это очень полезное и доброе дело, спасибо вам за это.

- Планируете ли вы в ближайшем будущем сделать видео клип? Если да, то к какой песни?
- Планируем, обдумываем, присматриваем локации и т.д. под песню "Новая", а также на "Де ти" и "Живородна"... Но это будут кардинально разные работы, как отличаются и песни. Не так просто придумать что именно снимать, так как у каждого свои ассоциации и возникающие образы...

- А на мою любимую песенку "Променем"???
- Хммм... на нее непросто что-то снять - это целый набор образов, которые довольно сложно отработать в видео... подумаем и над ней конечно) но вышеназванные три - в первую очередь)

- Саша, и на последок может ты что то хочешь добавить от себя любителям твоего творчества?
- Любителям моего творчества хочу сказать в первую очередь - большое спасибо! Хочу пожелать мира (теперь и эта фраза, которую старики всегда говорили на праздники, а мы не могли ее прочувствовать, наполнилась смыслом...), и любви - во всех ее проявлениях... Без любви нет жизни - просто существование...

Ілларія та Alex Nademski про благодійний альбом "Подих" на ГромадськеТВ

ILLARIA та Alex Nademski на телеканалі «112»